Vitigno: Sangiovese 100%
Area di produzione: San Ferdinando di Puglia
Periodo di vendemmia: Nella seconda metà di settembre
Modalità di raccolta: Manuale Gradazione zuccherina media: 18°-19°
Caratteristiche sensoriali del vino da uva Cultivar "Sangiovese":
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: fine e pulito, con spiccate note di ciliegia matura e floreali di viola, si percepiscono anche leggere note speziate
Gusto: delicato, abbastanza pieno, sapido e di buona persistenza
Caratteristiche nutrizionali del vino da uva Cultivar "Sangiovese":
Alla base dei benefici salutistici del vino rosso ottenuto da uva di Cultivar "Sangiovese" vi è la presenza dei polifenoli che hanno un effetto antinfiammatorio. Tra i componenti del vino il resveratrolo possiede proprietà chemio protettive contro alcuni tipi di cancro e contribuisce alla cardioprotezione. I flavonoidi polifenolici, gli antociani e la melatonina hanno effetti positivi nella terapia del glaucoma. Il proantociano ha pronunciate attività antiossidanti con effetto benefico sui processi arteriosclerotici e nei pazienti diabetici.