Area di produzione: San Ferdinando di Puglia
Modalità di raccolta: Manuale Periodo di raccolta: fine giugno-inizio luglio Le cultivar a maturazione precoce e dal frutto di medie dimensioni sono molto valide in quanto sfuggono agli attacchi estivi di cidia (il verme delle pesche).
Caratteristiche sensoriali: Le pesche sono carnose, succose e zuccherine, hanno la buccia di colore rossastro e vellutata. La polpa di colore giallo è dolcissima e profumata, con venature rosse più evidenti in prossimità del nocciolo non completamente aderente alla polpa.
Caratteristiche nutrizionali: La pesca è un frutto rivitalizzante. Ha un buon contenuto di vitamine A e C. Sono lassative e diuretiche. Svolge un'azione depurativa che si manifesta con l'incremento della funzionalità dei reni e dell'intestino. E' uno dei frutti meglio tollerati dallo stomaco, consigliata persino nelle alterazioni della funzione digestiva. E' particolarmente indicata per chi soffre di disturbi artritici e gottosi.