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    “il primo uomo fu un agricoltore
    e ogni nobiltà storica riposa sull’agricoltura…” (R.W.Emerson)

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    dal 1935 le nostre eccellenze a casa vostra

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    la qualità frutto della nostra tradizione

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    usiamo esclusivamente
    frutti coltivati nei nostri campi

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    il vero “made in Italy”
    di un’azienda agricola familiare

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  • Olio

    Il nostro olio extra vergine di oliva è ottenuto esclusivamente dalla prima spremitura a freddo delle olive di Cultivar Coratina prodotte nei nostri campi.

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  • Vino

    La famiglia Petrignano coltiva con maniacale attenzione e cura l’ uva di Troia, vitigno a bacca nera, spessa e con polpa carnosa dal quale viene prodotto il nostro vino nero e rosato.
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  • Patè

    I nostri paté al naturale, dal sapore delicato, sono ideali per gli antipasti e come condimenti nella preparazione di primi e secondi piatti.

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  • Cosmesi

    La linea “Natura” è composta da elementi naturali e da olio d’oliva al fine di preservare la pelle dall’invecchiamento precoce consentendo protezione, elasticità e morbidezza.
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Azienda Agricola Petrignano

Senza prefazione alcuna, in modo indiscusso l’amaro e il piccante, con molteplici intensità, sono due componenti estremamente positive contenute nell’olio extra vergine di qualità. L’amaro e il piccante si generano nell’olio di oliva come conseguenza della presenza di sostanze polifenoliche. Maggiore è la presenza di tali sostanze, maggiore sarà l’intensità dell’amaro e del piccante. L’olio extra vergine, quando di elevata qualità, ha guadagnato negli ultimi anni una posizione di rilievo nel panorama degli alimenti salutistico-nutrizionali proprio grazie all’alta concentrazione di polifenoli. In estrema sintesi, i polifenoli sono potenti antiossidanti e contribuiscono alla prevenzione di un alto numero di patologie degenerative. Naturalmente nella valutazione dell’olio è bene valutare l’equilibrio delle diverse componenti organolettiche, anche l’amaro ed il piccante non devono prevalere troppo sull’insieme sensoriale complessivo dell’olio. Concludendo sarebbe bene considerare l’amaro e il piccante due indicatori di qualità dell’olio, pertanto, come in un qualsiasi nuovo percorso sensoriale sarà necessario “educare il proprio palato” alle nuove sensazioni con la consapevolezza di utilizzare un prodotto naturale e salutare.

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