• VTEM Image Show


    “il primo uomo fu un agricoltore
    e ogni nobiltà storica riposa sull’agricoltura…” (R.W.Emerson)

    Your content1
  • VTEM Image Show

    dal 1935 le nostre eccellenze a casa vostra

    Your content2
  • VTEM Image Show


    la qualità frutto della nostra tradizione

    Your content3
  • VTEM Image Show

    usiamo esclusivamente
    frutti coltivati nei nostri campi

  • VTEM Image Show

    il vero “made in Italy”
    di un’azienda agricola familiare

  • VTEM Image Show

  • Olio

    Il nostro olio extra vergine di oliva è ottenuto esclusivamente dalla prima spremitura a freddo delle olive di Cultivar Coratina prodotte nei nostri campi.

    CONTINUA
  • Vino

    La famiglia Petrignano coltiva con maniacale attenzione e cura l’ uva di Troia, vitigno a bacca nera, spessa e con polpa carnosa dal quale viene prodotto il nostro vino nero e rosato.
    CONTINUA
  • Patè

    I nostri paté al naturale, dal sapore delicato, sono ideali per gli antipasti e come condimenti nella preparazione di primi e secondi piatti.

    CONTINUA
  • Cosmesi

    La linea “Natura” è composta da elementi naturali e da olio d’oliva al fine di preservare la pelle dall’invecchiamento precoce consentendo protezione, elasticità e morbidezza.
    CONTINUA

Azienda Agricola Petrignano

Continuano le pubblicazioni di ricerche e studi scientifici dove l’olio extra vergine di oliva è sempre il protagonista.
Una ricerca eseguita al Miriam Hospital di Providence (Rhode Island, Usa) ha incoronato il principe della dieta mediterranea, l’olio extra vergine d’oliva, come alimento vincente nella lotta contro il tumore femminile.
Lo studio è stato condotto su 44 donne in menopausa ed in sovrappeso con alle spalle una battaglia vinta contro il tumore.

L'olio d’oliva si è dimostrato un alleato in grado di tagliare i chili in eccesso più efficacemente. Mary Flinn, coordinatrice dello studio finanziato dalla Fondazione Susan G. Komen, ha pubblicato sul Journal of Women's Health,

che "l’olio di oliva è più appagante, riduce l'appetito e quindi il ricorso a spuntini fuori pasto, causa dell'aumento di peso".
Numerosi studi, infatti, hanno già evidenziato che il sovrappeso e l’obesità, sono un fattore di rischio per la ricomparsa del cancro.
In questa ricerca, l'80% delle donne che hanno seguito una dieta a base vegetale di olio extra vergine di oliva ha perso più del 5% del proprio peso, rispetto al 31% di coloro che ha seguito un'altra dieta da 1.500 calorie a basso contenuto di grassi.
La “dieta mediterranea” è stata arricchita di olio extra vergine d'oliva, che è una fonte di grassi sani e comprendeva cibi salutari come prodotti vegetali.

 

 

consegna gratuita2 servizio consumatori2

Questo sito utilizza cookie di profilazione. Per maggiori informazioni, leggi l'informativa estesa. Proseguendo con la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Normativa.