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Olio extra vergine d’oliva, dietetico e anticancro

Continuano le pubblicazioni di ricerche e studi scientifici dove l’olio extra vergine di oliva è sempre il protagonista.
Una ricerca eseguita al Miriam Hospital di Providence (Rhode Island, Usa) ha incoronato il principe della dieta mediterranea, l’olio extra vergine d’oliva, come alimento vincente nella lotta contro il tumore femminile.
Lo studio è stato condotto su 44 donne in menopausa ed in sovrappeso con alle spalle una battaglia vinta contro il tumore.

L'olio d’oliva si è dimostrato un alleato in grado di tagliare i chili in eccesso più efficacemente. Mary Flinn, coordinatrice dello studio finanziato dalla Fondazione Susan G. Komen, ha pubblicato sul Journal of Women's Health,

che "l’olio di oliva è più appagante, riduce l'appetito e quindi il ricorso a spuntini fuori pasto, causa dell'aumento di peso".
Numerosi studi, infatti, hanno già evidenziato che il sovrappeso e l’obesità, sono un fattore di rischio per la ricomparsa del cancro.
In questa ricerca, l'80% delle donne che hanno seguito una dieta a base vegetale di olio extra vergine di oliva ha perso più del 5% del proprio peso, rispetto al 31% di coloro che ha seguito un'altra dieta da 1.500 calorie a basso contenuto di grassi.
La “dieta mediterranea” è stata arricchita di olio extra vergine d'oliva, che è una fonte di grassi sani e comprendeva cibi salutari come prodotti vegetali.

 

 

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